Pescado en Caldillo de Jitomate: Receta


Es un alimento con tantas proteínas como la carne, rico en vitaminas y minerales, pero además algunas variedades son también una importante fuente de Omega 3, ácidos grasos  beneficiosos para la salud cardiovascular.[1]


Aquí les presento una deliciosa receta, de la mismísima abuela.



Rinde: 2 porciones
Ingredientes

            2 filetes de pescado
            2 jitomates
            1 cda de aceite
            2 cdas de aceitunas verdes
            1 cda de alcaparras
            1 hoja de laurel
            2 ramitas de tomillo
            ½ de diente de ajo pelado
            2 rodajas de cebolla
            Sal y pimienta al gusto




Preparación

Se ponen los jitomates y el ajo en un posillo con agua a fuego alto.
Una vez que el agua comienza a hervir, se le baja al fuego hasta ver que la cáscara del jitomate se arruga.



Se ponen los jitomates en un plato o tabla para retirirarles la cáscara.

En una licuadora, ponemos los jitomates, el ajo y ¼ taza de agua. Licuamos hasta tener una consistencia homogénea.






En una cacerola previamente caliente, se pone el aceite y se dora la cebolla. 


  

Se vierte el jugo de jitomate en la cacerola, y se le agregan las demás especias. 

Se sazona con sal y pimienta al gusto. 




Se colocan las alcaparras y aceitunas.


En un plato, partimos los filetes en dos (o cuatro).

 

Con la ayuda de una pala o cucharon, colocamos los trozos de filete en la cacerola donde tenemos el caldillo y tapamos. Deben quedar bien cubiertos.



 




Cocemos a fuego bajo-medio.
Después de 10min, volteamos los trozos del filete.





Así se ve cuando está listo:


Podemos acompañar de arroz cocido y ensalada.


























[1] Fundación Española del Corazón (2019). EL PESCADO, IMPRESCINDIBLE EN LA DIETA. url: https://fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2316-el-pescado-imprescindible-en-la-dieta.html

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