Pescado en Caldillo de Jitomate: Receta
Es un
alimento con tantas proteínas como la carne, rico en vitaminas y minerales,
pero además algunas variedades son también una importante fuente de Omega 3,
ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular.[1]
Aquí les
presento una deliciosa receta, de la mismísima abuela.
Rinde: 2 porciones
Ingredientes
2 filetes de pescado
2 jitomates
1 cda de aceite
2 cdas de aceitunas verdes
1 cda de alcaparras
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
½ de diente de ajo pelado
2 rodajas de cebolla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se ponen los jitomates y el ajo en un posillo con agua a fuego alto.
Una vez que
el agua comienza a hervir, se le baja al fuego hasta ver que la cáscara del
jitomate se arruga.
Se ponen los jitomates en un plato o tabla para retirirarles la cáscara.
En una licuadora, ponemos los jitomates, el ajo y ¼ taza de agua. Licuamos hasta tener una consistencia homogénea.
En una cacerola previamente caliente, se pone el aceite y se dora la
cebolla.
Se vierte el jugo
de jitomate en la cacerola, y se le agregan las demás especias.
Se sazona con sal
y pimienta al gusto.
Se colocan las alcaparras y aceitunas.
En un plato, partimos los filetes en dos (o cuatro).
Con
la ayuda de una pala o cucharon, colocamos los trozos de filete en la cacerola
donde tenemos el caldillo y tapamos. Deben quedar bien cubiertos.
Cocemos a fuego bajo-medio.
Después de 10min, volteamos los trozos del filete.
Así se ve cuando está
listo:
Podemos
acompañar de arroz cocido y ensalada.
[1]
Fundación Española del Corazón (2019). EL PESCADO, IMPRESCINDIBLE EN LA DIETA. url:
https://fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2316-el-pescado-imprescindible-en-la-dieta.html
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